了解网页设计中分割布局[2]

  • 作者:不详
  • 来源:webdesign.tuts
  • 更新时间:2013-06-26 13:19:22
  • 点击:16877
[0分]

Apple公司也采用了分割式布局。这里是iPad mini的页面,看看它是多么轻易地将每个展示iPad mini不同特征的图片联系起来的,感觉不错吧!

设计理念 网页分割布局

很多人认为,微软为它最近的品牌重塑铺设了很多新方式,下图就是他们Surface的信息页,这个页面也采用了分割式布局。

设计理念 网页分割布局

Stacey是1/2型布局的极简写照——

设计理念 网页分割布局

我很喜欢Quora的主页,分割式布局能被示范得更简单一些吗?

设计理念 网页分割布局

Consumerbarometer.com 利用动画将“之”字形提升到了一个新的等级,并且对之进行了三角形变异。

设计理念 网页分割布局

总结:

那么,我们学到了什么呢?

1、用户仅在三秒内就能对你的页面做出判定。

2、为了吸引用户的注意力并且降低页面跳出率,我们应该试着让我们的页面布局“浏览起来友好”。

3、就在中心位置划分你的布局,并且将重要元素调整到“之”字形的端点上,以确保你的访问者在浏览后记住更多的细节。

本文仅仅是一个善意的提醒,我们在设计网页时,不应忘记使用基本布局和基本设计方法。实际上,如果应用合适的话,这将会提高你的转换率。

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华