用PS制作属于自己的3D火焰文字不再是梦[3]

  • 作者:不详
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2013-03-26 12:19:09
  • 点击:15827
[0分]

10、为了使文字的阴影效果显得更细致逼真,这回该对阴影下一点苦工了(这里得花点耐性来慢慢调整)。复制出一个阴影图层,并适当设置原图层的透明度(大致能隐约看到地面纹理),然后新建蒙版,使用画笔工具对阴影的一些地方进行擦除(可重复该做法,直到火烧的阴影效果变得自然为止,如图10所示)。

火焰 3D 文字 教程
图10

11、由于字母“E”的立体部分连在一起,看起来不够细致,为此把里面凹进去的部分圈出来,并对其几个面进行光暗处理,以便更清晰地看到阴暗效果(如图11所示)。

火焰 3D 文字 教程
图11

12、接着给每个字母增加亮点——火焰燃烧的中心点。颜色选择白色和浅黄色(看上去有亮光),新建一图层,然后选择圆形渐变进行设计(一层亮光不够可以继续复制一层增加效果);类似地对每个字母进行同样的操作(效果如图12所示)。

火焰 3D 文字 教程
图12

13、到目前为止,一切都设计得差不多了,但感觉还是差了点什么——对了,火烧自然少不了燃烧的痕迹。为此,我们继续使用刚才的地面纹理素材——切换成每个字母的选取区域,然后给它们分别添加纹理效果,然后可以根据需要酌情地对纹理进行擦除和明暗度的调整(这一步骤也得花点耐性来慢慢调整,如图13所示)。

火焰 3D 文字 教程
图13

14、把上述几个步骤进行整体地协调处理——例如调整火焰的亮度、阴影的明暗度等等,最后才得到最终效果(如图14所示)。

火焰 3D 文字 教程
图14
收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华