用PS制作属于自己的3D火焰文字不再是梦[2]

  • 作者:不详
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2013-03-26 12:19:09
  • 点击:15827
[0分]

5、现在是时候给字体“放火”了:可自己网上搜索一些喜欢的素材,这里提供几张参考(下载素材),最后选取其一并把火焰勾画出来(如图5所示)。

火焰 3D 文字 教程
图5

6、把勾出来的火焰放到文字上,并把文字上多余的火焰去掉;然后更改混合模式,将火焰和文字更好地熔为一体(如图6所示)。

火焰 3D 文字 教程
图6

7、由于勾画出来的火焰看起来还是有点粗糙的,所以应该通过添加蒙版,并使用画笔的柔化(硬度尽量小)来去掉火焰的多余部分(如图7所示)。

火焰 3D 文字 教程
图7

8、给燃烧着的文字增加阴——选取四个字母的区域并进行拉长处理(根据文字和火焰的角度调整),新建一层,并用黑色填充,然后选择“滤镜”——“模糊”——“径向模糊”,数量设置为100(可根据个人需要,多次重复该步骤),最后把这些阴影合并成一层(如图8所示)。

火焰 3D 文字 教程
图8

9、为了突显火焰的真实燃烧效果,适当把文字个别地方的阴影部分去掉(如图9所示)。

火焰 3D 文字 教程
图9
收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华