用PS制作属于自己的3D火焰文字不再是梦[1]

  • 作者:不详
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2013-03-26 12:19:09
  • 点击:15845
[0分]

今天无意中在国外的一个PS交流网站上看到了一篇有关3D文字的火焰效果教程,于是花了点时间重新整理一下(好东西应该大家一起分享)——

火焰 3D 文字 教程
3D火焰文字的最终效果图

1、打开Illustrator并输入一个你需要的单词(这里是“FIRE”),而且确保每个字母是独立的(以便后面灵活变换)。 然后使用菜单中的“效果”——“3D”——”凸出和斜角”,然后给每个字母设计艺术感的3D效果(如图1所示)。

火焰 3D 文字 教程
图1

2、打开Photoshop新建一个文档(1680×1050),并用黑色填充背景;然后从刚才Illustrator中设计的四个3D字母复制到不同的图层上,并适当调整文本的大小及其角度(如图2所示)。

火焰 3D 文字 教程
图2

3、为了渲染地面火焰的效果,故设置前景色为橙黄色,并创建一个椭圆形的渐变,并调整向外渐变色的透明度,使其与四周协调(如图3所示)。

火焰 3D 文字 教程
图3

4、插入地面纹理的素材图片(下载素材),并调整其大小、位置和角度,看起来和上面的四个字母较为吻合。 然后将地面纹理图层的混合模式改为正片叠底,并添加蒙版层,像上述橙黄色渐变的走向一致,使地面看起来更为逼真(如图4所示)。

火焰 3D 文字 教程
图4
收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华