时尚的3D镂空文字效果实例教程[1]

  • 作者:39℃
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2012-11-10 16:18:36
  • 点击:41094
[0分]

今天刚好在网上看到了时尚的3D文字效果,于是动手模仿设计了一下。下面给大家分享一下俺的劳动成果吧——

3D 立体 镂空 字体

从效果图可见,这文字的3D效果不仅仅是从阴影和渲染上下了点功夫,连字体上也同样使用了Sullivan三种镂空效果的字体(实例中附有)。下面就简述一下整个制作过程吧!

1、首先新建一个1200*500尺寸的文档,然后用#e4cba9填充背景色。

2、分别用Sullivan的三种镂空字体在同一位置上输入56gee.com,如下图所示:

3D 立体 镂空 字体
图1

3、为了令阴影效果增强逼真的3D立体感,选中上述三种文字的最底层(字体Sullivan的Fill效果)为原图,不断复制相同层,然后向左和向下各移动一个像素;按照此方法反复操作多次,最终形成一个立体感:

3D 立体 镂空 字体
图2

4、将以上步骤的图层全部选中,单击右键“转换为智能对象”,然后将其变成选区,并用颜色#9f4517进行填充,如下所示:

3D 立体 镂空 字体
图3

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华