阐述10个简单实用的设计技巧[5]

  • 作者:Mark Praschan
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2012-10-24 22:05:56
  • 点击:14390
[100分]

9、 对齐

即使我们强调保证整洁和直线,你仍然有需要为你的设计添加一些额外趣味。

10个简单实用的设计技巧 Mark Praschan
图9-1

图9-1中这个示例标志中的“logo”几个字母被提到了右上角。更改设计元素的对齐方式可以让它们更容易被记住。

这一技巧并不只是用于文字。部分设计师在思考一项设计概念时会利用模板化内容或者个人工作习惯。这可以加快给客户回应的速度,但也经常会限制了创意——尤其是在内容对齐方面。

10个简单实用的设计技巧 Mark Praschan
图9-2

图9-2中,Icon Designer通过旋转某些元素让自己与众不同。这一页面很容易成为稀松平常的无聊之作,但简单的几个旋转却让它趣味十足。

现在的网页大部分是700到900像素宽,一般在浏览器中居中,并且是方盒子式的构造。大部分案例中,这样做使内容安排有序,但也有一些站点,需要设计师考虑跳出盒子,创造特色。

接下来,最重要的是…

10、 消除累赘

这可能是最重要也最被忽视的设计技巧了。去掉不必要的部分,也是最难做的部分之一。

10个简单实用的设计技巧 Mark Praschan
图10

通过去掉所有不必要的部分, CSS Remix只留下了必要部分,可以同时展示7个大广告 (128*96 像素)、53个favico广告 (16*6 像素) ,以及一大群网站(56个)——全部在页面上方1000像素内!甚至网站的logo都被削减到了53*7 像素。

生活中也是如此,好事做得太好就不是一件好事了。上面的logo太小以至于难以辨认,特色站点也难以同彼此区分开来。奇怪的是,页面顶部的Twitter feed,相对于站点logo和导航来,又过分突出。

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华