阐述10个简单实用的设计技巧[4]

  • 作者:Mark Praschan
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2012-10-24 22:05:56
  • 点击:14390
[100分]

7、制造瑕疵

前言:混搭是王道!完美的东西一般都显得很假或者乏味。树木的枝叶并不完全对称;任何形式的照明都不会产生平衡的影子;照相机镜头有时会让部分景物模糊,以及产生镜头光晕…… 有些设计需要干净的人造风格,另一些则需要混搭一点!

任何人都能在使用一台电脑十分钟后告诉你它并不完美。但在设计过程中,电脑可以为你创造完美的结果。在你最喜欢的设计工具中使用直线工具时,只需要采用默认设置,你就能画出特定两点间的完美直线。

10个简单实用的设计技巧 Mark Praschan
图7-1

图7-1的这个怀旧Ace牌的教程提供了很多步骤来让这张牌看起来不完美。不得不说,这一过程并不简单。不过其中的概念十分简单——让事物显得老旧,创造不完美,给你的作品以独特的肌理。

10个简单实用的设计技巧 Mark Praschan
图7-2

图7-2中的这张蝴蝶照片看起来就像是20世纪中期拍摄的,也是另一个不完美的例子。其实它是用数码相机拍摄的,使用了一些滤镜和颜色调整,赋予其怀旧效果而已。

8、模糊

如果你还在为如何让内容突出、消隐而一筹莫展,请试试各种不同的模糊方式。通过模糊前景、模糊背景,甚至整个设计,你可以动态地增加你项目的冲击力。模糊的焦点,需要至少部分地相关联。通过模糊一个元素,焦点自然被带向另一内容上。

10个简单实用的设计技巧 Mark Praschan
图8-1

图8-1中,Ios V2 壁纸使用简单的模糊创造平静的、生机勃勃的视觉效果。一些明锐的线条用来形成图像的焦点,而模糊的背景对于壁纸的整体效果至关重要。

10个简单实用的设计技巧 Mark Praschan
图8-2

除此以外,模糊亦可形成深度和层次覆盖的感觉。 图8-2中,Windows Vista的Aero效果将窗口后面的内容模糊掉,形成很酷的漫反射玻璃磨砂效果(使用PS的高斯模糊即可创造类似效果)。

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华