巧用文字的力量撑起banner漂亮的翅膀[1]

  • 作者:不详
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2012-09-28 00:39:02
  • 点击:42687
[0分]

有关banner设计的话题,相信之前已经有很多设计师发表过自己的经验分享,让人看完以后也是感慨良多、受益匪浅。然而,这并不妨碍我们再一次提起这个话题。每个设计师的工作方法和设计的切入角度都是不同的,今天我想跟大家着重谈谈banner中的文字设计——如何设计好banner中的文字,让文字和其他元素相辅相成达到和谐的统一。

对于Banner设计,很多人理解为是信手拈来,不需要太多的设计思路就可以完成,这错误的想法是有必要订正一下的。设计banner可能并不难,但是设计一个漂亮又有视觉冲击力的banner,还是需经验积累的。设计师应该力求自己设计的每个banner都经得起多方面的考验,在这个小方块里真正的做到有板有眼才行。也许很多人会说光设计banner对设计能有多大提高,其实如果你做到能设计好banner,你会慢慢发现做专题、产品介绍页,甚至很多宣传广告也会越来越得心应手。接下来,我就跟大家谈一谈自己对于banner的中文字设计的一些经验方法,如有纰漏或者不同观点,谢谢指正。


一、文字的基本排列混搭

设计banner的时候,千万不要不加思索就把一行文字硬生生地放上去,那会让你的banner显得呆板木讷,格格不入。往往很多新手设计师容易犯这样的错,就算字体颜色样式处理的很好,看上去也会显得枯燥无味。这时候我们就需要做一些文字排列混搭的设计:
1、大小和颜色的混搭;
2、排列组合的混搭;
3、不同字体的混搭;
4、中英文字体的混搭。

以上都是一些常见的处理方式。当然这也是banner文字设计的基础,其他很多的文字处理方式都建立在混搭的基础中,所以做好混搭的重要性就不言而喻了。

banner设计技巧 文字大小混搭
组图1

组图1上方一图中的文字没有进行任何混搭,文字显得有些呆板;而下图中文字进行了一些大小和排列的混搭,更能体现所要展现的气氛。

下面我们可以看一看其他设计师所设计的一些简单文字混搭的banner优秀作品:

banner设计技巧 文字大小混搭

banner设计技巧 文字大小混搭

banner设计技巧 文字大小混搭

banner设计技巧 文字大小混搭
收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华