如何正确对待网站分析跳出率[2]

  • 作者:不详
  • 来源:Analytics Key
  • 更新时间:2012-08-25 21:31:24
  • 点击:5120
[0分]

跳出率的详细分析:

跳出率只适用于访问着陆页面,可以看到此页面作为访问着陆页面共带来13次访问。 13的62%约等于8,即只是870次浏览量中该页面的跳出次数为8 。实际上这相当于总浏览量只有不到1%的小比例访问跳出了。大多数人可能会误以为这是870次浏览量中其中有62%的浏览量发生了跳出而会对此页面作重点关注,但实际上却误读了数据,对这个数据作正确解读后其实属于正常情况。(注:着陆页面报告中进入次数与访问数可理解为同一概念,这里的访问数指的是页面作为作为访问入口带来的访问次数。)

跳出率深入分析- 细分!

用户的期望和意图与许多因素相关。为了避免出现跳出率误读的情况,强烈建议对数据作细分分析 。在汇总的数据中,你可能会根据跳出率的大小来判断数据是好还是坏,但实际结果可能正好相反,甚至在汇总的数据后边隐藏着重大问题。

这里有几个访问数细分的例子,可以帮助你更好地评估你的网站和营销业绩。

地点 - 如果你的公司是一家上海的提供本地企业服务的企业,从深圳过来的用户访问的跳出率必然会相对较高。你可以把流量按地区进行细分,以确认目标市场上海的流量表现具体是怎么样的,从而避免其他地区的数据对本地市场数据的干扰。

设备 - 桌面用户、平板电脑用户和手机用户往往有不同的意图。例如,手机用户访问的跳出率一般会比台式机/平板电脑的用户访问跳出率要高,因为手机用户往往只是查找一些特定信息如某个问题的答案,直接使用手机进行购物的用户还相对要少一些。另外,如果网站没有针对移动端的用户作过优化,页面响应与加载速度会相应较慢,访问体验不好,跳出率也会相对较高一些。

新老访客 - 新老访客的访问有着不同的目的。常见的情况是新访客比老游客的跳出率要高,因为他们不太熟悉你的品牌。你应该细分你的流量来分别对新访客和老访客的访问体验作优化。

媒介 - 从不同途径如推介来源、EDM、社交网站、直接流量、SEO或广告流量等等进入你的网站访问的用户也有着明显不同的目的,往往也有着明显不同的跳出率。通过访问媒介作细分很可能会震惊地各个媒介的跳出率居然会大不相同。

还有跳出率或退出率有关的任何问题吗?

如果有,可在后边发表评论。希望你通过这篇文章对跳出率有更深的理解,而不要轻易地误读跳出率的数据。

另外,这里附上Cloga翻译自KissMetrics的《跳出率解密》:

跳出率 网站建设

跳出率 网站建设

跳出率 网站建设
收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华