用JS实现多样化的超链接提示效果

  • 作者:39℃
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2012-06-27 23:23:48
  • 点击:6001
[0分]

一提到超链接提示效果,大家都很自然联想到HTML中<A>的title属性。没错,这个HTML内置的属性确实管用,但相信很多朋友都觉得这家伙的功能实在太局限了,而且对于一些热衷于UI的设计师来说未免丑陋了一点。我之前在网上看到国外一些JS高手把他们工作中的这个实用功能介绍了一下,并提供了相关实例。于是我把这些资料整理并进行了优化,今天借此机会拿出来给大家分享一下!

先看看实例中几个常见且实用的动态提示效果吧——

用JS实现多样化的超链接提示效果

从上面截图中也可以看到演示实例主要有5种特殊的提示效果,它们分别是——

1、根据需要设置提示的标题或者不设置。

2、在默认情况下,可以将提示方式设置为右边、居中、左边、浮动或者固定(当页面滚动时也保持原位)等等。

3、可以将提示跟鼠标紧密相连(鼠标可以在提示上进行操作),或者使其在页面内跟随鼠标移动。

4、可以将提示设置距离目标左边或者距离顶端的尺寸。

5、在MSIE5.5或更高版本的浏览器当中,通过STM功能设置不同风格的提示方式,当然也可以任意插入想要添加的HTML标签。

其中,"stm()"第一个参数的[]表示一个数组,分别是提示标题及其内容。而分了更直观地给用户展示使用方法,每个小实例都是直接在函数中赋值调用(当然在正规使用中还是建议定义变量来实现)。

另外,该功能的核心源码是在main.js和style.js两个文件内,其中main.js是已经比较现成的“封装成品”,而style.js主要是控制提示信息的样式(包括提示标题和内容的字体大小、颜色、显示区域大小等信息),朋友们可以根据自己的需要进行相应的修改。

最后,把完整的实例源码打包给大家分享一下!【源码下载

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华