颜色和色轮的设计原则[2]

  • 作者:不详
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2012-06-21 22:34:53
  • 点击:4478
[0分]

色轮正对着的色彩被认为是互补色。 如:红色和绿色,黄色和紫色,蓝色和橙黄色是三对互补色。

使用互补色,增强对比度,使设计方案显得更突出。例如银行业巨头ING展示了互补的配色方案(上图可视)。 运动互补色的设计使项目脱颖而出,但可能很难运用得很好,所以一般情况下,如果没有太大的把握使大型项目实现很好的效果,尽量避免采用互补色的方法。

其他几种类型的互补色计划结合起来,为四色相调色板其他颜色这两种颜色的配对。分割的互补性计划使用一种颜色,一种补充和相邻的两种颜色。 双互补计划使用两种颜色并排轮和一对相反颜色。 此外,附近的互补性计划使用色相只是权或留在方向盘上,形成一个颜色对补色。

类色搭配

颜色和色轮的设计原则

类似的配色方案使用相邻颜色的色轮。结果是视觉上的喜悦和平静的颜色显示。在一个类似的配色方案的颜色之一,被用来作为主色调。选择第二个颜色支持的主色调和第三用作口音。

个使用这种颜色背后的想法来自于大自然。 想想一片草地,它是由绿色和黄色的许多变种。这一原则适用于在网站上的的黄鸟项目,适当使用黄色的计划。

三元和Tetradic颜色方案

颜色和色轮的设计原则

三元配色方案:它使用三种颜色,从一个色轮等距,是由设计师所使用的最流行的。 三元配色方案创建一个平等和安全的感觉,因为使用不同的色调。

三元配色方案也往往是相当充满活力,并应使用的方式,最好使用此功能。 择主色调的色彩平衡和使用口音其他两个三元色。朱莉公司开始与紫色的边界和正确的轨道,并增加了绿色和橙色的照片和文字的口音。

类似的三元一个tetradic(或矩形)配色方案,它使用了四种颜色的组合,是因为它是充满活力,并应包含一个主色。 来自两套互补色的颜色安排,这意味着四色调是不是同样放在围绕色轮。 一个长方形的计划可能会使用红色和绿色的组合,橘红色和蓝绿色。观看暖色和冷色如何在这个计划,以创造预期的效果。

一个正方形的配色方案,很像tetradic计划使用四种颜色,但颜色均匀间隔大约色轮。再次,一个单一的色调应与作为口音的人主导。再次,保持眼睛上使用暖色和冷色,在这四色相计划。

更多的配色方案

颜色和色轮的设计原则

除了上面提到的颜色计划的基本类型,也有少数其他被广泛采用。

最流行的、现代的颜色方案之一是单色的外观,如由深红色制作的。在调色板中使用的每个色调是单一颜色的色调,色调或树荫。 在一个有组织的和直接的感觉,看看结果。

中性计划使用的只有棕色和棕褐色的色调。你可以在“中立”与它的补混合任何颜色。

消色差计划创建使用黑色,白色和灰色的阴影。消色差的计划有一个鲜明的感觉,可以受益于小颜色的持久性有机污染物。

颜色可以是棘手

颜色和色轮的设计原则

尽管它可能看起来很简单,颜色是不仅仅是对色轮。颜色能创造情绪,决定了你的网站的身份。想想你是如何使用每一种颜色 - 作为背景,口音,文字 - 发挥不同的方案。想想如何色彩和色调可以添加在正确的地方的影响和戏剧。

另外,考虑每种颜色将如何在其周围的环境中工作。 每个色调可以采取在其邻国的某些组合的属性,几乎创造了新的色彩。看上面的绿色,色彩是完全一样的每个块,但似乎因为周围的颜色不同。

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华