利用SEO做好网站的一大技巧:适当合理地购买外部链接

  • 作者:不详
  • 来源:56gee
  • 更新时间:2012-06-20 23:29:08
  • 点击:175
[0分]
SEO优化 适当合理地购买外部链接

对SEO稍微有点了解的朋友都知道:内容为王,外链为皇。外链的重要性在这就不用多说了,相信许多站长做SEO都会考虑如何在高权重的外链上下功夫,友情链接自然算是一种非常简单直接的高权重外链方法,但对于刚创建不久的网站来讲,要想跟高权重的网站交换友情链接是不太现实的事。而购买链接,又是比自己日积月累的链接来的容易,不费吹灰之力就能获得PR和百度权重都极高的外链。然而,随着链接市场的不断发展,许多问题并没有我们想象的那么简单了,越来越多的商家把自己的链接服务包装得更加光鲜亮丽。市场都是这样的,存在着机会,也存在着风险。如果你不提高自己的辨识能力,购买友情链接就很容易吃亏。今天,就要跟大家分享一下自己在购买友情链接方面的技巧和经验。

一、考察链接的硬性指标

1、PR不必过分追求,看重网站的百度表现

链接自身的指标,商家都会说得很清楚,比如pr、收录数量、行业类型等等。然而从链接出售的角度考察,就需要考虑网站发展的历史特点和前瞻性了。很多时候我们会遇到这样的问题:就是网站的pr非常高,但是在百度的收录数量却极少,与pr不成正比。例如下面这个网站。

SEO优化 适当合理地购买外部链接

SEO优化 适当合理地购买外部链接

一个PR为6的网站,收录数量竟然只有223个。在此,我们完全可以忽略掉网站的pr值,毕竟百度占据了国内绝大多数的市场份额,用百度的数据才更具有真实性。通过百度权重的查询,此网站的百度权重仅为0,收录历史记录也一直在200左右。一个不长更新的网站,没有百度排名的网站,空有pr值,能为你的网站带来什么好处吗?

因此,建议大家多关注网站在百度的表现,我们面向的市场不同,既然不能改变,就去适应它,不要过分较真网站pr值。

2、友情链接数量

之前的链接商,在购买链接最火爆的时候,一个网站能挂200多个售出链接。想起来都可怕,这么多的单向链接,每个网站能获得的权重传递值是极少的。此外,购买友情链接一般是需要长期的,很多出售链接的网站,往往这个月的pr还是6,过一两个月就因为导出链接过多降权为4。这与我们购买链接的初衷截然出入太大了。

二、购买前后的注意事项

购买链接除了网站的硬性指标之外,还需要注意网站的SEO原则,主要有下面几点——

1、友情链接的相关性

总观现在的链接市场,出售的新闻站、行业站居多。搜索引擎在SEO优化的时候,都会考虑到链接的相关性问题,因此,我们购买的链接如果行业相距甚远,自然得不到最优的效果。既然决定买,那么要买就得买个好的。如果你是做摄影的网站,购买图片类网站的友情链接就比较合适了。

2、定期考察链接网站,防止出现连带效应

搜索引擎在处理SEO作弊行为方面越来越严格了,不管是哪个搜索引擎,都严惩不贷。通常一个网站被降权,相应的友情链接网站也没好日子过。因此,定期审核购买的链接网站显得十分有必要可。例如可以通过站长工具查询下pr、百度权重、site首页、外链数量等等。如果发现问题,及时联系卖家甚至终止合作,防止自己的网站受到牵连。

3、购买商家的诚信度

链接的质量是一回事,更重要的是商家的质量。我们买的不仅仅是商品,还重要的是也要买商家的诚信。之前自己也买过链接,在淘宝上找了几个,结果短短一个月就给我撤链了。钻了淘宝过一段时间期限就不能投诉的空子,网站链接突然停掉,这样对SEO的影响很大,最后只能花高价找其他商家补回来了。举这个事例并不是说淘宝的链接就不能买,而是想告诉各位站长,买链接一定要选个信得过的平台或者个人。链接是长期合作的商品,一旦确定,务必保持稳定。

三、购买链接不可激进,更应做好网站本职工作

1、购买链接期间,加大网站原创内容的更新量

文章的第一句话就说了,内容与外链的关系,既然外链不用费心了,网站的内容在这期间务必保持比平日更大的更新力度和原创性。好的网站是综合评定的,如果仅仅从一方面发力,很容易引起搜索引擎的怀疑,而且买卖链接本身就是一种作弊行为。从多个方面优化网站,才能防范网站降权的风险,也能促进网站各方面得到更好的优化。

2、购买链接的进度

做SEO需要制定计划,购买链接更是如此。一个新站不可能短期就承受这么多高权重战点的外链,我们需要做的是循序渐进地对外链进行建设。很多商家推出多买多送与团购政策,大家购买的时候可以一次性购买几十条,与卖家协商好,多久上链,上多少条,中间是否可以改变上链时间。这些商量好,在后续的SEP过程中才能更好地把握自己网站的建设推广进度。

充分利用SEO,适当合理地购买链接对网站建设和推广工作能起到事半功倍的效果,希望成功的站长能够给大家分享更多的经验和技巧。

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华