PS合成多彩抽象的油漆液态舞者实例[1]

  • 作者:Woniuec
  • 来源:硅谷动力
  • 更新时间:2012-05-04 19:31:38
  • 点击:3521
[80分]

从上面的效果图可见,此制作非常有创意,也非常有视觉震撼力——整个画面都是用非常流畅的油漆来构图,而且每一条液体带的颜色各不相同,给画面增添了不少动感。现在就大体把设计的过程给大家演示一下——

1、创建一个595×842像素的黑色背景画;然后使用画笔工具→笔刷,选择圆,硬度为0,大小为600px,颜色为#333333;再新建图层,命名为“灰圆心背景”,制作如下图的灰色圆心图层:


2、使用上面同样的方法,绘出下面的例子中你喜欢的颜色。本例使用三种颜色,画笔大小不一样(300px,400px,200px),分别绘制在三个图层上,如下图所示:


3、选择一款背景图片,载入图层面板中,命名为“背景图片”,并置于所有图层的最上方;然后进行去色处理(ctrl+shift+u或图象→调整→去色),最后设置此层的混合模式为叠加,效果如下所示:


4、选择油漆瓶,进行扣图(此过程在这不进行细讲了);然后载入到图层面板中,命名为“油漆瓶”,再调整大小,放到如下图所示的适当位置:



5、为油漆瓶添加阴影:图层样式→投影,调整到满意效果即可:


6、从网上下载类似下图的素材,进行扣图,然后载入到图层面板中,命名为“飞溅”:



7、选择飞溅图层,应用色相/饱和度(ctrl+u或图像→调整→色相/饱和度),改成红色油漆;然后对图层添加图层样式→内发光,并输入下图所示的参数:

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华