用Photoshop实现男性图片的中性灰磨皮教程[3]

  • 作者:不详
  • 来源:形式主义
  • 更新时间:2012-04-21 00:54:21
  • 点击:3214
[0分]

c、建立“照片滤镜”调整层,选择“颜色”选项,浓度参数设置为71;选择颜色,并设置RGB数值分别为:236/138/0。选择柔角画笔工具,设置前景色为黑色,轻擦眼、衣服,开始后期再造肤色。

男士 中性灰磨皮教程

d、建立“可选颜色”调整层,微调肤色,红色:-57/-7/0/25,黄色:-45/-38/-66/0,白色:0/-53/-29/0,确定后选择柔角画笔工具,设置前景色为黑色,轻擦衣服及头发。

男士 中性灰磨皮教程

e、建立“色彩平衡”调整层,继续微调肤色,然后选择高光数值:-6/1/3。

男士 中性灰磨皮教程

5、锐化——

使用盖印图层(快捷键Ctrl + Shift + Alt + E):新图层命名为“柔光”,图层模式为“线性光”,执行:滤镜 > 其它 > 高反差保留,半径设置为:0.5。然后为“锐化”层建立图层蒙版,选择柔角画笔工具,设置前景色为黑色,轻擦轮廓线,以达到消除锐化过渡的目的。

男士 中性灰磨皮教程

6、修饰瑕疵——

继续使用盖印图层,使用修复工具消除因锐化产生的高光点及其他瑕疵,最后便得到最终的效果图。

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华