用Photoshop实现男性图片的中性灰磨皮教程[2]

  • 作者:不详
  • 来源:形式主义
  • 更新时间:2012-04-21 00:54:21
  • 点击:3214
[0分]

3、这一步是中性灰精修的精髓(光影及质感的重新塑造)——

a、在“观察组”下方、“除疤”层上方新建图层,命名为“光影/质感”,填充50%的中性灰,图层模式为“柔光”;

b、选择直径在7像素以下的柔角画笔,其不透明度设置为:5%,流量为:50%,放大画布至500%;

c、设置前景色为白色,以单个像素为单位轻擦中灰层中较暗淡的部位,使其与周边过渡均匀,然后设置前景色为黑色,以单个像素为单位轻擦中灰色层中较明亮的部位,同样使其与周边过渡均匀;

d、增大画笔,配合黑白前景色,轻擦明暗过渡区域,使明暗之间平缓过渡;

e、缩小画笔,配合黑白前景色,轻擦眼黑与眼白,并用白色画笔擦亮眼神光。

男士 中性灰磨皮教程

男士 中性灰磨皮教程

4、调色——

a、新建“色阶”调整层,以达到整体压暗的效果。其中,黑/灰/白场的参数分别为:0/0.73/255。选择柔角画笔工具,设置前景色为黑色,在色阶调整层蒙版中轻擦眉、眼、鼻、唇、衣服、背景及头发。

男士 中性灰磨皮教程

b、建立“色相/饱和度”调整图层,选择全图,饱和度降低至:-100,将图层的不透明度降低至:77%,使效果达到低饱和状态。设置柔角画笔工具,把前景色设置为黑色,轻擦眉、眼、唇、脸颊。

男士 中性灰磨皮教程
收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华