用Photoshop实现男性图片的中性灰磨皮教程[1]

  • 作者:不详
  • 来源:形式主义
  • 更新时间:2012-04-21 00:54:21
  • 点击:3214
[0分]

先让我们看看原图和最终效果图的对比——

男士 中性灰磨皮教程
原图

男士 中性灰磨皮教程
最终效果

在这里使用的是中性灰磨皮的技巧(它是在双曲线基础上延伸的更加精细的磨皮方法)。操作方法跟双曲线一样,只是在观察组下面多了一个中性灰图层。这个图层刚好代替了双曲线的作用——调亮及变暗的操作都是在这层完成。现在就让我们一起细解每个操作步骤吧——

1、除疤——

先打开原图,复制一层,命名为“除疤”,然后再使用修复工具去除面部较大较明显的疤痕、瑕疵等,如下图所示:

男士 中性灰磨皮教程

2、建立中性灰精修必备的“观察组”,并将它一直保持在所有图层的最上方。

a、在图层最上方新建组1,命名为“观察组”;

b、在组内新建图层1,填充为黑色,图层混合模式改为“颜色”;

c、在组内新建图层2,填充为黑色,图层混合模式改为“叠加”;

d、如果效果不明显的话,在组内建立曲线调整层(压暗,提亮以达到增加对比度的效果)。

男士 中性灰磨皮教程
收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华