网站优化经验分享:网站被降权的10种原因

  • 作者:不详
  • 来源:网络
  • 更新时间:2012-02-15 12:20:47
  • 点击:2022
[0分]

广大的站长们都应该知道,百度最近比较经常地更新算法。有些人为了网站增加流量和排名去找菩萨,排名上去了,就给菩萨去还愿;还有一部分人什么都没有做。如果你的网站排名掉下来了,你应该马上从自身的问题上找原因,不要抱怨baidu的算法更新(百度也是要发展的)。关于网站排名的这些技术性问题大家可以去参考一些文章或者说是书籍,接下来说一下baidu SEO网站被降权的几个主要原因:

网站优化经验分享:网站被降权的10种原因

1、网站经常更换title

这种原因是最容易导致网站被搜索引擎降权的。不是不允许修改title,而是最好不要频繁地修改,从用户体验的角度及其搜索的习惯合理地修改title还是可以的。

2、一下子大量地更改网站的架构和代码布局

从百度快照可以看出,百度抓取的是网页代码,而且可以读懂很多的文件包括css样式、网站在以后的发展过程中,升级产品是不可能避免的。我之前也曾经大范围的更改过网站的整体架构,最后导致网站关键字全部下降,百度快照回档,直到网站被百度K。所以站长们每次应该尽量小幅度或者不要过分频繁地修改网站源码的结构。

3、网站上含有违法的东西

违法的百度是不会给你良好的排名,同时百度还一直在打击相关的站点。

4、同ip下的网站被降权,其他网站也会被牵连

所以在资本允许的情况下最好购买独立ip空间。最近做的一个词语,只参与了关键字的设计,很快通过百度来的流量多了2000+。

5、与一些被K的网站交换友情链接

网站在交换友情链接的时候千万不要和一些被K的站点交换,也不好和一些皇 赌 du等被严厉打击的或者某些游戏类网站交换链接。同样地,网站上也不要含有类似的关键字。

6、网站频繁地更换目录

出现太多的404同样导致网站在百度降权,在升级的时候最好是做301,这样可以减少很多的流量丢失(百度一般对301的周期是半年左右,google一般是10天左右可以更新过来的)。更换域名也需要注意设置好301 。

7、网站属于站群

百度现在对站群的打击越来越严格,如果你内容是直接采集而没有任何修改的,那么你也会百度降权的。从时间上来说,低权重的网站收录量不会有高权重的高,更新的频率也有所差异。

8、网站服务器宕机

网站无法访问,或者是访问速度比较慢,这些都会导致网站权重下降的,所以一定要保持良好的用户体验。服务器最好是双线的,或者是两台服务器:一个电信,一个联通的。推荐dnspod的智能解析,网站在升级过程中,不要出现停止访问的状况,或者是一些400,500的错误头。

9、网站被挂木马

管好自己的服务器,防止有恶意的木马加入到网站上。如果被挂了,要及时清除,并检查一些360软件是否屏蔽;如果屏蔽了,建议立刻申诉,不让再次屏蔽。现在百度腾讯和金山,建立了一个反病毒网站联盟,如果你被金山和腾讯盯上也以为着你的网站排名很快就下来的。

10、网站架构表达主题不清晰的

这些要靠编辑的写作能力的和关键字的拓展穿插。

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华