四种创造性的方式来吸引更多的游客到您的网站

  • 作者:不详
  • 来源:the99percent
  • 更新时间:2011-11-23 23:26:37
  • 点击:3763
[0分]

“我该如何让自己的网站吸引更多的访客?”

这是我从客户那儿听到的最常见的问题,他们总是为了自己的网站缺乏吸引力而沮丧。

通常来说,这并不是网站本身的问题。不得不承认,即使经过专业的设计,将内容华丽的组合排序,但在一望无际的互联网世界中,它只是一个不起眼的小角色,坐落于一隅,很容易被忽略。

要在一个月内实现访客人数从零增长至上千并非一件易事,但具有一定的可行性——只要你意识到互联网的残酷事实:在线网络世界即所谓的注意力经济(Attention Economy)。注意力是有限的,因此才稀有。如果想要人们关注你,你就必须让他们感觉这是值得的。

你不能指望你的工作自己会开口说话。大部分情况,它们不会。你必须懂得如何做营销,做得越多越好。

不过,当你开始将创意融入到营销的时候,游戏规则就发生了变化——这不仅会变得有趣,也会更加有效。不妨尝试以下四种创意方式,或许能帮助你的网站吸引到对味的访客——

1.创建一个惊人的博客

请注意“惊人”这一词。我并不是在跟你讨论当你有了新的客户或是展览时,还是推广一种新的产品时,立马更新你的博客;也不是谈论在你的私人日志里发布自己喜欢的音乐、图片还是小资感悟。我的意思是,经常提供一些有价值、实用性或娱乐性强等足以抓住人们眼球的内容。

当然发表内容的时候尽量避免像写汇报工作流程一样,你可以这样写:

“我是这样着手做的····”附上图片或视频连接。

“这是我灵感的来源···”如果你中意,或者你的观众也会喜欢。

“你可以做的像这样···”

“这里的小工具有助于你工作变得更方便快捷···”

与其将你的观点埋在长篇大论中,不如响亮且清晰的阐述出:

整篇文章围绕着一个中心话题展开论述。

从一个引人注目的标题开始。

问问自己“那又怎样?有谁会在乎?”然后着手进行。

给出具体形象的例子。

在结尾处邀请读者给出评论或意见。

比如:我是个货真价实的设计师……

回头客是最好的访客,你的目标之一就是建立起他们与网站之间的忠诚度。所以最后,别忘了邀请他们订阅你的网站,并提供邮件选项以便于访客的操作。

2. 免费提供工作中最佳的部分

在此,我必须申明:我不是那种告诉你“网络信息最好是免费”的人,因此,你最好放弃你所有好的作品,并且忘掉付费这件事情。但正如Tim O’Reilly 所指出的那样,默默无闻地进行创意比起光天化日之下的盗版具有更大的威胁。如果从来没有人听说过你,他们根本就不会记得你,更别提为你的工作支付工钱了。

因此,请充分利用数字内容特有的传播性,提供一些有价值的东西,并鼓励访客们一起分享,比如:

小说的第一章节 (甚至是整个中篇小说);

带有有用信息的免费报告或电子书;

专辑中最好的一首歌曲;

一份设计模板;

一张高分辨率图像;

一系列教程;

任何人都可以在他们网页中嵌入的视频。

你可以使用“知识共享授权”,根据自己的要求对作品授权程度作出定义,并确保它真的奏效。如果你对这种白白赠送好东西的方式感到不舒服,那就对了!否则你的那些访客怎么可能会兴奋地去告诉他们的朋友呢?切记不要放弃这块肥肉,为那些进一步想要得到、购买你产品、服务和艺术品的家伙准备充足的库存。

3. “草船借箭”——吸引他人网站的访客

为何不将别人花了几个月甚至几年时间维持的访客量中,吸引几个到你的网站?不,这不是不道德——事实上,一定会有人喜欢这样做。

在时下最火的博客中发表高品质的座客文章,这是推广自己博客及吸引访客最有效的方式。你的“报酬”是一条链接回自己网址的的链接——不要小看它,它可以为你新增上千个订阅者。当然,你必须做到最好。这是个留下深刻的难得契机——不要发表不入流的文章且始终保持自己网站处于最佳状态。

4. 共享信息内容

你是否注意到在之前的三个秘诀中,只有一个是围绕着你的网站而展开的?如果你真的想要获得更多的访问量,你必须亲自出马,找到他们。

社交网络不仅仅是网络——它们是将你的内容(博客、视频、免费报告等)呈现在广大观众面前最理想的场所。通过Twitter, Facebook, 或Google+ 分享链接至你的内容。利用Behance这类的组合型网站,来展示你的工作成果。大方地共享他人作品,这样不仅帮助了别人,同时也提升了自己的权威性,引得大批追随者。

没有什么方法是立杆见效的。他们需要投入一定的时间、精力,并且坚持不懈。但别忘了,网站的访问者并不一定等于客户,要想将访问者都变成自己的客户,那得花更多的心思去创造更多的精彩内容了!

收藏内容
评分

特别说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途。若转载请注明来自56gee.com中的“来源”。

栏目精华